在檳城申請泰國觀光簽證 Getting a Thai Visa in Penang

從2018年開始,泰國的落地簽由1200泰銖漲到2000泰銖,所以我開始利用泰國駐檳城領事館預先申請泰國旅遊簽證,有一點麻煩,但省去在曼谷落地簽申請處大排長龍的時間,跟大家分享在檳城申請泰簽的注意事項與相關資訊!

申請泰國單次入境觀光簽證需要資料

  • 護照與護照影本一份
  • 兩吋證件照片兩張
  • 拜訪期間訂房證明影本一份
  • 機票影本一份
  • 馬來西亞的工作簽證影本一份(若你在馬來西亞長期居留最好準備馬來西亞的簽證影本)
  • 費用150令吉
  • 申請表格可以在官網下載,或是當場向警衛領取
  • 請注意服裝儀容,當場看到警衛詢問穿著小背心的女士是否有帶外套

申請需要兩天時間,當天本人要在早上9:00-11:00AM遞交申請文件,申請成功後會拿到附有號碼的收據,隔天下午2:00-4:00再到領事館取件,不過本人就不需要到了,可委託家人代為領取!

泰國駐檳城領事館 Royal Thai Consulate – General, Penang

  • 官網
  • 請拜訪前務必查清楚當天是否營業,官網的主頁有提供Official Holiday資訊,泰國領事館放馬來西亞假期與泰國假期,所以很容易碰到當天停止營業的狀況,一定要注意
  • 位置(Google Map)
  • 地址:1, Jalan Tunku Abdul Rahman, Taman Barat, 10350 George Town, Pulau Pinang

根據我兩次在泰國領事館申請的經驗,申請簽證的人不少,在花園內排隊長達一小時以上才能進到辦公室內部的申請櫃檯前,再排隊近三十分鐘才能完成申請,最好九點前就到,可以早一點完成。

另外,簽證申請成功後三個月內有效,所以在訂好機票與飯店住宿後就可以去申請了。

泰國駐檳城領事館
領事館外觀,門口附近可停車,向警衛說明來意後才會讓你進入,之前2018年二月第一次申請簽證時,是在隔壁,現在換到這裡了

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *